8B887265-0595-4405-8D9B-84DA0F991EF7
Shop

Zinkoxid

4.00

Zinkoxid ist eine Substanz, die in der Naturkosmetik Rezepturen und Haut- oder Wundheilpräparaten Verwendung findet.

Zinkoxid wirkt antibakteriell, fördert die Wundheilung und bindet Feuchtigkeit auf der Haut.
Zwei Rezepturvorschläge zur Verarbeitung von Zinkoxid liegen bei: Deo & Wundheilsalbe

Anwendung
Wie alle Feststoffe, die in Flüssigkeiten verarbeitet werden, legt man zunächst das Zinkoxid (ggf. weitere Feststoffe / Pulver mit einwiegen) vor. Anschließend wird in kleinen Anteilen, die Creme oder das Öl hinzugegeben und mit dem Pistill in eine Art Paste verarbeitet. Nun immer wieder Cremegrundlage hinzugeben. Weitere flüssige Stoffe ergänzen.

Inhalt
Zincum oxydatum

Menge
ca. 15g

Zinkoxid zur Zubereitung von Naturkosmetik wie Deos oder Wundheilsalben:

Verwendung in Deos: 0.5%
Verwendung in Wundheilsalben: 5%
Verwendung in Pasten: 10%

Add To Cart
8B887265-0595-4405-8D9B-84DA0F991EF7
E48250CA-184D-4B85-B604-4DD49CF452F5
434965A4-15B9-42FD-A45A-8D0AD85DA31D
1E66066F-3DCC-453F-901B-590EFEBD5268
D15D2E81-CA4B-4938-840B-0D2E864018A0